Что нужно знать о минимальной и максимальной разнице в цене 1 м2 жилья, расположенного в пограничных поселениях Подмосковья и самой Москвы?

Что нужно знать о минимальной и максимальной разнице в цене 1 м2 жилья, расположенного в пограничных поселениях Подмосковья и самой Москвы?

Проведя анализ минимального разрыва цены на 1 м2 жилья на вторичном рынке, расположенного на подобных территориях, можно прийти к выводу, что лидерами тут стали Зеленоград и Андреевка. Стоимость между ними отличается всего 21,5 процента. Подобный небольшой разрыв связан с трендом на падение цены на вторичное жилье. Кроме того, к этому привело и летнее снижение покупательской активности. Аналитики прогнозируют, что скоро данный отрыв снова начнет увеличиваться. Зеленоград/Андреевка занимают лидерскую позицию потому, что они достаточно удалены от МКАДа. Кроме того, небольшая разница объясняется и тем, что эти два района имеют общую инфраструктуру (гипермаркет «Ашан» и так далее) и даже не разделены кольцевой дорогой. Естественно, приобрести жилье в Зеленограде будет немного дороже, поскольку его обитатели будут иметь московскую прописку.

Второе место за Новогиреево и Реутовым. Процент жилья эконом класса, а также недвижимости повышенного комфорта тут практически совпадает. В связи с этим, разница между их стоимостью составляет 28,2 процента.

Завершает ТОП-3 пара Бирюлево Восточное и Видное (показатель достиг 34,6 процентов). При этом в Видном средний размер жилья немного больше (на 11 процентов), да и почти 60 % жилого фонда относится к комфорт-классу (в Бирюлево лишь 29 процентов).

Если же говорить о максимальном разрыве, то первое место тут принадлежит западным населенным пунктам, где ценовой разрыв достигнул показателя в 76 процентов (Куркино и Химки).