Не ликвидность рынка аренды.

Не ликвидность рынка аренды.

В последнее время ценовая политика аренды жилья начала постепенно уменьшаться. Согласно официальным данным Департамента аренды, 30% арендных предложений имеют устаревшую мебель, 18% квартир необходим косметический ремонт, 10% не пригодны для немедленного в них переезда. Департаментом был проведен анализ по наличие недостатков предложенных для аренды квартир.  

Согласно данному исследованию, было выделено следующие категории:

I.    Жилье без мебели.
Данная категория составляет 34% от общего количества предложений. Имеющийся результат получен за счет первоначального жилья. В немеблированные объекты входят: 18% с минимальным интерьером, 4% с отсутствием отделки и 12% квартир с отделкой.

II.    Состояние жилья.
Исследования показали, что 18% квартир требует косметического ремонта, которые сдаются без дисконта. 10% предложений аренды – это квартиры, которым необходим капитальный ремонт. Такие квартиры могут сдаваться со скидкой до 40%.

III.    Устаревшая и современная мебель.
Наличие современной мебели в квартирах составляет 36%, что дает превосходство над лотами с устаревшей мебелью, которая имеет планку в 30% от общего числа существующих предложений.

IV.    Сроки экспозиции.
В связи со сложившимся предложением, большинство арендодателей понижают свои цены. Данная ситуация привела к увеличению спроса, что привело к тому, что квартиры стали очень быстро сдаваться. Главным преимуществом для квартирантов данной категории является отсутствие претензий на счет качества мебели  и условий о покупке новой техники или мебели.